Советник Трампа по нацбезопасности получил 115 тысяч долларов от фонда Пинчука

16:04, 13 июня 2018
Мир
837 0
Джон Болтон / REUTERS

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон получил 115 000 долларов в прошлом году за участие в двух событиях, спонсованих фондом украинского бизнесмена-металлурга.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на The Washington Post.

Так, в прошлом сентябре Болтон выступил в Киеве. Во время выступления, Болтон заверил аудиторию, что президент Трамп не будет вносить радикальных изменений внешней политики США.

Читайте такжеГлава Пентагона назвал нового советника Трампа "воплощением дьявола"

«Представление, что (выборы Трампа) обозначат радикальное изменение в международной политике, является просто неверными», - отмечал Болтон, отвечая на вопрос интервьюера – британца.

«Ради Бога, успокойтесь», - добавил Болтон, пишет The Mercury News, ссылаясь на видео с конференции.

Участие Болтона в мероприятии в Киеве и в другом событии в Мюнхене в этом феврале было оплачено фондом Виктора Пинчука, говорится в финансовой отчетности, обнародованной в понедельник Белым домом, отмечает издание.

Документы свидетельствуют, что эта выплата была наибольшей единовременной выплатой, которую Болтон получил в прошлом году.

В целом, Болтон сообщил о доходах в 747 000 долларов в качестве гонораров за выступления, включая 569 000 долларов от Fox News, где он выступал в качестве эксперта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter