цей матеріал доступний українською

В Кемерово сносят ТЦ "Зимняя вишня", в котором из-за пожара погибли 64 человека

10:15, 15 мая 2018
Мир
3669 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии". Первым снесут бывшее помещение сауны. Следом за ним рабочие разберут само здание, где находился кинотеатр. Решение о сносе было принято спустя несколько дней после трагедии, однако работы стартовали только сегодня.

Все расходы по сносу ТЦ взяли на себя собственники "Зимней вишни", которые подписали соглашение о передаче имущества городу на безвозмездной основе. Однако часть собственников пока не согласны со сносом, а потому на сегодня окончательное решение о передаче здания городу не принято. В какие сроки это будет сделано – не уточняется.

Читайте также«Это твой папа виноват»: СМИ рассказали, как дочь ликвидатора пожара в Кемерово травят в школе

Следственный комитет уже снял арест со здания "Зимней вишни", однако работы на месте трагедии пока не закончил. Всего на территорий бывшего торгового центра предстоит снести 7 зданий. Насколько затянется демонтаж власти не пояснили, однако все работы якобы должны занять не более двух месяцев.

Как сообщал УНИАН, пожар в ТРЦ в Кемерово произошел 25 марта. По информации МЧС РФ, он начался на четвертом этаже, где размещены кинотеатр и детские игровые площадки. Погибли по меньшей мере 64 человека, в том числе много детей. Родственники погибших заявляют, что в результате пожара погиб 41 ребенок. Следственный комитет РФ сообщил о «вопиющих нарушениях» противопожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter