В России в отравлении экс-шпиона Скрипаля "увидели" украинский след

12:52, 13 марта 2018
Мир
10621 0
Место отравления экс-агента ГРУ Скрипаля / REUTERS

Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов под названием "Новичок", которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло храниться на территории любой бывшей республики СССР.

Об этом заявил бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы РФ по безопасности Николай Ковалев, передает "РИА Новости".

Читайте такжеРоссия несет ответственность за отравление экс-шпиона Скрипаля - Госдеп США

"С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след", - отметил он.

Ковалев также добавил, что покушение на Скрипаля нанесло России абсолютный вред. "А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором", - убежден экс-глава ФСБ.

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. По словам премьера, это было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения под названием "Новичок".

В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter