РосСМИ назвали место, где может пройти встреча Трампа и Ким Чен Ына

05:37, 12 марта 2018
Мир
3099 0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп / REUTERS

Об этом сообщило российское издание "Известия" со ссылкой на собственные источники в южнокорейском правительстве.

"Саммит Северной Кореи и США пройдет, скорее всего, в Пхеньяне. В прошлом руководство КНДР не особо стремилось выезжать из страны куда-то, кроме Китая и России. В пользу Пхеньяна говорит и тот факт, что именно Ким Чен Ын выступил с идеей встречи", - заявил изданию высокопоставленный чиновник министерства Южной Корея по делам объединения.

Читайте такжеВ Белом доме назвали условия встречи Трампа с лидером КНДР

Альтернативным вариантом может стать территория Южной Кореи или демилитаризованная зона на границе двух государств, однако, по его словам, "такая вероятность мала".

Другой высокопоставленный собеседник в южнокорейских дипломатических кругах подчеркнул, что на данный момент вариант встречи именно на территории КНДР прорабатывается как приоритетный.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп выразил готовность встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до мая.

"Ким Чен Ын говорил о денуклеаризации с представителями Южной Кореи, а не только о замораживании. Кроме того, никакие испытания ракет Северной Кореей в течение этого периода времени не проводились. Большой прогресс достигнут, но санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение. Встреча планируется!", - написал Трамп в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter