Данное предложение улучшит способность Украины противостоять нынешним и будущим угрозам / Flickr/Official U. S. Navy Page

Госдеп США одобрил продажу Украине 16 катеров Mark VI и вооружения на 600 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении Агентства по оборонной безопасности.

Читайте такжеСША успешно испытали новый десантный транспорт на воздушной подушке

«Госдепартамент принял решение об одобрении возможной продажи военным силам Украине 16 катеров Mark VI, а также связанного с ним оснащения на 600 миллионов долларов. Агентство по оборонной безопасности предоставило необходимую сертификацию, уведомив Конгресс о возможной продаже уже сегодня», – говорится в тексте сообщения.

Эта продажа будет поддерживать цель внешней политики и национальной безопасности США, улучшая безопасность страны-партнера, что является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе, отметили в Госдепе.

Также в Вашингтоне добавили, что данное предложение улучшит способность Украины противостоять нынешним и будущим угрозам. Украина будет использовать судна для лучшей защиты своих территориальных вод и других морских интересов.

Как сообщал УНИАН, США передают Украине оборудование, боеприпасы и комплексы Javelin на общую сумму свыше $ 60 миллионов.