У Путина ответили на заявление об ударе по Крымскому мосту / Иллюстрация REUTERS

В Кремле отреагировали на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о готовности ВСУ нанести удар по Крымскому мосту​​, который соединяет страну-агрессорку с временно оккупированным ею полуостровом.

Так, пресс-секретарь российского диктатора Путина Дмитрий Песков во время брифинга назвал это якобы "анонсирование возможного теракта".

По его словам, "вокруг моста, вокруг всех стратегических объектов обеспечиваются все необходимые меры безопасности и предосторожности по линии соответствующих спецслужб".

"Ничем иным, как анонсированием теракта, это не назвать", – заявил Песков, добавив, что в заявлении украинской стороны "много признаков деяний, подлежащих правовой проверке и дальнейшему наказанию".

Напомним, ранее о том, что ВСУ ударят по Крымскому мосту, как только у них появится такая возможность, заявил в эфире радио НВ секретарь СНБО Алексей Данилов.

Вместе с тем экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко подчеркнул, что Украина, возможно, и не может разрушить весь мост, но теоретически в нужный момент можно нанести удар, когда по нему идут войска.

Вас также могут заинтересовать новости: