Построенный оккупантами Крымский мост / most.life

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко ответил на вопрос, может ли Украина уничтожить Крымский мост так же, как уничтожила крейсер "Москва".

Как он рассказал в интервью "Обозревателю", весь мост, может, и нет. Но теоретически в нужный момент можно нанести удар, когда по нем идут войска.

"Когда строили мост, в России заявляли, что у Украины нет никаких ракетных комплексов, что все это бумажки. И вот теперь эти "бумажки" потопили российский флагман.Конечно, есть вопрос престижа, но удар по мосту – это очередное усугубление. Это вопрос не просто военный, а военно-политический", - говорит генерал.

По словам Романенко, если уж и рушить мост, то только тогда, когда по нему будет идти колонна военной техники.

"Еще не время бить по мосту, еще не время бить по арсеналу РФ в Приднестровье. Пока что россияне видят страшные сны об этом. Но их время впереди", - подытожил он.

13 апреля в акватории Черного моря в российский ракетный крейсер "Москва" попали украинские крылатые ракеты "Нептун". По данным украинского военного командования, в результате корабль получил повреждения, загорелся, впоследствии перевернулся и утонул.

В Минобороны РФ утверждали, что на корабле произошла детонация боеприпасов, а утонул он при буксировке.

Вскоре начали появляться заявления родителей "пропавших без вести" солдатов-срочников, которые служил на крейсере "Москва". Мать одного из таких моряков утверждала, что говорила со своим сыном и он рассказал ей о множестве раненых с оторванными конечностями. Другая мать "пропавшего без вести" моряка из "Москвы" рассказала, что в госпитале около 200 раненых. 

Справка УНИАН. "Москва" - российский гвардейский ракетный крейсер. Входил в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России. Построен в свое время на судостроительном заводе в Николаеве, первоначально получил название "Слава", позже был переименован в "Москва".

24 февраля 2022 года во время российского вторжения в Украину участвовал в захвате острова Змеиный.

Вас также могут заинтересовать новости: