В районе ООС погиб украинский воин / фото УНИАН

Российские наемники на Донбассе в воскресенье во второй раз за день нарушили перемирие, в результате чего погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook .

"Сегодня, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил, недалеко Причепиловка, что на Луганщине. К сожалению, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения несовместимо с жизнью ", - говорится в сообщении.

В командовании ОС выразили соболезнования родным и близким погибшего воина.

Как отмечается в сообщении, в ответ украинские бойцы применили имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированием РФ достойный отпор. Потери врага уточняются.

Срыв перемирие на Донбассе: что известно

  • 5 сентября главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин приказал в понедельник, 7 сентября, открыть огонь по украинским укреплениям неподалеку от населенного пункта Шумы. По его мнению, эти инженерные сооружения Объединенных сил неподалеку от линии разграничения являются незаконными.
  • Командующий Объединенными силами, генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что украинские войска не нарушали никаких договоренностей по оборудованию инженерных сооружений в районе Шумов.
  • В воскресенье, 6 сентября, в районе ООС террористы два раза нарушили установленное перемирие. Всего за день на Донбассе были ранены трое украинских бойцов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram