цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе применили запрещенное Минском оружие, ранены двое военных

07:27, 30 июня 2020
Война
583 0
Потерь среди украинских военных нет / фото УНИАН

29 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещены к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-службы ООС.

Читайте такжеОккупанты осуществили 8 обстрелов на Донбассе и попали ракетой в двор жилого дома

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич", недалеко от Хутора Вольный враг дважды обстреливал наши оборонительные укрепления применив станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На подступах к Крымскому и Луганскому противник неоднократно в течение суток открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, а защитников Южного захватчики обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Не было тишины и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид". Вблизи населенного пункта Березовое оккупанты сначала применили противотанковые ракетные комплексы, а впоследствии – автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник активизировал свои огневые действия у Староигнатовки, где задействовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также против украинских воинов, которые держат оборону в пригороде Марьинки, захватчики вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела двое украинских защитников получили ранения.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. По данным разведки, 29 июня наши защитники ранили двух захватчиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter