Форум Российский Донбасс - пропагандистка Симоньян публично призвала аннексировать Донбасс: видео / скриншот

Московская пропагандистка и главный редактор кремлевского Russia Today Маргарита Симоньян призвала Россию аннексировать Донбасс.

Читайте такжеЕще одному российскому пропагандисту могут запретить въезд в Украину из-за русского "слета" в Донецке

Об этом она заявила с трибуны на так называемом форуме "Русского Донбасса".

"Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной большой нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой", - сказала Симоньян.

Реакция пользователей в соцсетях была мгновенной. Симоньян напомнили, что Россия уже много лет является оккупантом части восточного региона. Граждане надеются, что мир отреагирует на публичный призыв к аннексии санкциями против пропагандистки.

Форум "Русский Донбасс" в Донецке: что известно

Помимо российских пропагандистов в Форуме примут участие политологи, журналисты и политические деятели из так называемых "ЛНР" и "ДНР".

В ходе форума организаторы планируют принять резолюции по результатам обсуждения доктрины "Русский Донбасс". 

Российская пропаганда: как реагирует мир

  • В ноябре 2016 Европарламент принял резолюцию о борьбе с исламистской и российской пропагандой.
  • Для противодействия антиевропейским кампаниям парламентарии предлагали усилить слабую "стратегическую коммуникацию" и больше инвестировать в повышение осведомленности, образование, онлайн - и местные средства массовой информации, журналистские расследования и информационную грамотность населения.
  • Евродепутаты признали, что после аннексии Крыма и решения гибридной войны в Донбассе Кремль усилил свою пропаганду против ЕС. Они отметили, что "российские власти используют широкий спектр средств и инструментов, таких как многоязычные телеканалы (например, Russia Today), псевдо-информационные агентства и мультимедийные платформы (например, Sputnik) [...], социальные медиа и интернет-троллей, чтобы бросить вызов демократическим ценностям, разделить Европу, собрать внутреннюю поддержку и создать впечатление несформированной государственности у восточных границ ЕС".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram