В Херсоне движение сопротивления начало бессрочную акцию протеста против псевдореферендума / фото УНИАН, Евгений Кравс

Движение сопротивления "Жовта стрічка" объявило бессрочную акцию протеста "Стоп Референдум" против фейкового голосования о присоединении оккупированных территорий к России. 

Об этом сообщили на странице движения в Telegram.

"Мы знаем, как рашисты собираются подготовиться к референдуму, мы знаем, какие ресурсы они хотят потратить, и мы точно знаем, что у них ничего не выйдет", - заявили в движении, анонсировав "много приятных сюрпризов" для российских захватчиков.

В рамках акции украинцев, которые живут на временно оккупированных территориях, просят распространять (распечатывать или перерисовывать) листовку с надписью "Референдума не будет. А будет суд и будет Гаага".

"Наклейте [листовку] и сфотографируйте ее", - призывает "Жовта стрічка". 

Фото листовок призывают присылать оператору "Жовта стрічка" (@yellow_tape_UA_manager в Telegram).

В Херсоне движение сопротивления начал бессрочную акцию протеста против псевдореферендуму / фото "Жовста лента"

Напомним, Херсон и часть области длительное время находятся под российской оккупацией. Агрессор периодически заявляет о намерении провести там "референдум", а также проводит репрессии против мирного населения. В то же время жители города и области пытаются противостоять российским военным, всячески намекая, что им там не рады.

Оккупанты определились с датой проведения фейковых референдумов на временно оккупированной части Запорожской и Херсонской областей. Украсть украинскую территорию россиян планируют 11 сентября.

29 июня Херсонский гауляйтер Кирилл Стремоусов заявил о старте подготовки к "референдуму о присоединении к России". Точную дату предатель не назвал. Он убежден, что Херсонская область примет решение стать частью России.

Вас также могут заинтересовать новости: