Какая ситуация в Харькове сегодня? / фото facebook.com/MNSKHARKIV

В Харькове и области ситуация неспокойная, российские оккупанты обстреливают как город, так и населенные пункты региона.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в четверг, 19 мая, в Харькове и области:

21:45 Украинские защитники из 227 батальона в Старом Салтове Харьковской области уничтожили новейший танк российских орков Т-90М.

21:40 Обновлен график работы "горячей линии" для больных диабетом По указанным номерам жители Харькова и Харьковской области могут узнать, где получить инсулин.

21:13 Дорогие жители Харькова!

20:34 США работают над организацией поставок в Украину противокорабельных ракет большой дальности для снятия блокады Чёрного моря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц США.

18:27 Генштаб ВСУ, 18:00, 19 мая На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредотачивал на удержании занятых позиций и недопущении продвижения Сил обороны вглубь временно занятой территории. В отдельных районах пытался проводить безуспешные контратаки с целью восстановления утраченных позиций. Продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Тернова и Борщева. Враг ведет усиленную воздушную разведку. На Славянском направлении противник совершал обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Пришиб, Грушуваха и Богородичное.

18:13 В Харькове продолжают ликвидировать последствия обстрелов многоэтажек в Индустриальном районе.

17:53 На Северной Салтовке дали свет! В Облэнерго сообщили, что уже запитали больше двадцати домов по адресам: ул. Родниковая 7, 9, 13, 15; ул. Гвардейцев Широнинцев 91, 93, 95, 97, 99, 101; ул. Дружбы Народов 240, 242, 244, 246, 232-а, 232-б, 232-в, 228, 234, 234-в, 238, 236, 238-а, 228-а.

16:13 В Индустриальном районе продолжают ликвидировать последствия обстрелов микрорайона "Солнечный" Подразделения ГСЧС совместно с сотрудниками КП "Харьковжилстрой" убрали аварийную конструкцию в жилом доме по пр. Героев Харькова. Кроме того, работники АО "Харьковоблэнерго" восстановили кровлю части подстанции в этом районе.

 

15:30 "Командование убежало и оставило нас с сослуживцами. Никто не пришёл и не помог, нас просто бросили". На допросе СБУ плененный оккупант рассказывает, как командование рф бросило их на произвол судьбы. "Мы пришли сюда, как захватчики и оккупанты. Получается мы фашисты", - подытожил пойманный в Харьковской области орк.

15:09 Фельдман призывает не пиариться на гуманитарке "Это не должно превращаться в какой-то жлобский подход и разбор гуманитарного соревнования: кто, сколько, чего, в тоннах, фурах и т.д. Есть люди, которые активно помогают Харькову и харьковчанам. И не пиарятся на этом. Мы закупали и закупаем продукты сотнями тонн, все самое необходимое. Но помощь в военное время цинично измерять исключительно в количественных показателях и подло пытаться ее во что-то конвертировать, низко ждать какого-то признания или благодарности", - заявил Фельдман.

13:38 Сотрудники парка Горького отметили все прилеты на карте чёрными точками. Вот примерно столько раз проводились обстрелы по "военному объекту".

13:01 Музей Григория Сковороды должен быть полностью восстановлен, – заявил народный депутат Алексей Красов.

12:31 Двое российских военнослужащих, задержанных на Харьковщине, заявили в суде, что "не знали, куда стреляют".

12:05 Оккупанты обстреляли Харьков: пострадал Институт проблем эндокринной патологии.

11:53 В одном из районов Харькова виден столб дыма после взрыва!

11:40 Газовики восстанавливают разрушенные сети в освобожденной Ольховской общине. Специалисты АО "Харьковгаз" приступили к возобновлению газоснабжения в поселок Элитное деоккупированной Ольховской общины.

11:13  В метро ещё остались люди, которым нужно жильё. Как только удастся расселить ещё 700 человек из Харьковского метрополитена, то подземку запустят.

10:44 Сегодня в 4 утра российские кафиры снова коварно обстреляли Киевский район Харькова. Снаряд попал в котельную Института проблем эндокринной патологии. По предварительным данным, пострадавших нет. Также обстреляно село Циркуны Харьковского района. Повреждены два частных домовладения. Ночью госпитализировали 63-летнюю женщину, которая была ранена в результате обстрела в Лозовском районе.

09:37 В Харькове и области пока не будут выдавать гуманитарную помощь от президента. Причина – закончились наборы. Об этом сообщили в ОВА.

09:22 Командование Воздушных сил ВСУ подтвердило сбивание российского истребителя-бомбардировщика Су-34 в Харьковской области.

09:06 Знаменитый кот Степан из Харькова получил престижную премию WIBA.

06:02 Тревогу в Харькове и области пока что не отменили. Информации о взрывах больше не поступало.

04:01 В Харькове слышны взрывы! Местным жителям нужно оставаться в укрытиях. Сообщается, что в городе якобы есть "прилеты" и пожары.

03:00 Тревога в Харькове и области продолжается, "отбой" не давали

01:57 Местные жители сообщают, что в Харьковской области слышны взрывы. Официальных комментариев по ситуации пока что нет.

01:47 В Харькове и области была объявлена тревога. Всех жителей региона просят перейти в укрытие и оставаться до конца тревоги.

Напомним, накануне снаряд российских оккупантов повредил стену жилого дома в Киевском районе Харькова. Также враг обстреливал Печенеги Чугуевского района. 

На Харьковском направлении противник пытается удержать занимаемые позиции. Агрессор из артиллерии обстреливает Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

Вас также могут заинтересовать новости: