Россия наступает на Лисичанск / фото lisichansk.com.ua

По данным британской разведки, российские войска за последние три дня смогли продвинуться в сторону Лисичанска на около 5 километров благодаря резервам и мощной плотности огня.

Об этом говорится в обзоре за 23 июня.

"С 19 июня российские силы вероятнее всего смогли продвинуться на расстояние более 5 км в направлении южных окраин Лисичанска. Некоторые украинские подразделения отошли, возможно, чтобы избежать окружения. Большие успехи РФ на этом направлении вероятно являются следствием недавнего усиления подразделений и высокой концентрации огневых средств", - отмечает разведка. 

Хотя российские войска создают все большее давление на выступ в районе Лисичанська-Северодонецка и им удается "ползучее" продвижение, планы о создании более глубокого окружения и захвата запада Донецкой области пока затормозились. 

Ранее британская разведка сообщала о намерениях России перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений.

Премьер Британии Борис Джонсон также заявил, что, по данным разведки, в ближайшие месяцы наступление россиян затормозится из-за истощения ресурсов. В то же время он предупредил британцев, что нужно "приготовиться к долгой войне".

Вас также могут заинтересовать новости: