День в зоне АТО: боевики 13 раз нарушили перемирие, ранен один военный

20:32, 17 сентября 2017
0 0

С полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. 

Иллюстрация REUTERS

С начала суток боевики 13 раз нарушили перемирие, один украинский военный ранен.

Читайте такжеБоевики на Донбассе продолжают нарушать условия перемирия - украинская сторона СЦКК

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facеbook, сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных заведений региона.

«Да, с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. Также ночью под огонь врага попали укрепления ВСУ у Песков. А около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) был ранен один украинский военный», - говорится в сводке по состоянию на 18.00 17 сентября.

По данным штаба, на Приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь возле Водяного. А неподалеку от Старогнатовки более 2 часов работал крупнокалиберный пулемет оккупантов.

Отмечается, что неспокойно было и на Луганском направлении, где за последние несколько дней враг существенно увеличил огневые провокации. Также ночью, около 2 часов, российские наемники били из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам на подступах к Новозвановке.

«Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем», - отметили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter