Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

В "ДНР" заявили о выдворении журналистов "Дождя", которые ранее перестали выходить на связь

Руководство боевиков "ДНР" объявило о выдворении с подконтрольной им территории двух журналистов телеканала "Дождь", ранее переставших выходить на связь.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на заявление террористов.

"На территории "республики" была выявлена деятельность сотрудников телеканала "Дождь", предоставивших в "министерство информации" заведомо ложные личные данные с целью получения аккредитации", - говорится в сообщении боевиков.

Российский журналист оценил, возможен ли блицкриг на Донбассе

Отмечается, что у журналистов телеканала пригласили в здание так называемого МГБ для дачи объяснений "по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов".

"При просмотре видеозаписей сотрудниками "министерства" установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в "республике", - утверждается в сообщении террористов.

Как сообщал УНИАН ранее, журналисты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь. Один из корреспондентов, Василий Полонский, успел сообщить редакции, что журналисты задержаны террористами из "Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение