В "Правом секторе" отрицают причастность к уничтожению "Моторолы"

02:56, 17 октября 2016
6220 0

В "Правом секторе" открестились от уничтожения боевика "ДНР" "Моторолы".

Скріншот

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь украинского объединения "Правый сектор" Артем Скоропадский

"Это не мы", - отметил Скоропадский, комментируя смерть одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова, известного под кличкой "Моторола".

Напомним, в воскресенье, 16 октября, боевика "ДНР" Арсена Павлова взорвали в лифте в Донецке. В СБУ и в "ДНР" подтвердили факт смерти "Моторолы".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко, комментируя ликвидацию "Моторолы", обвинил в этом украинскую сторону, отметив, что покушением на Арсения Павлова Киев "объявил войну "ДНР"".

Напомним, россиянин Арсений Павлов по прозвищу "Моторола", еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве "киборга" Игоря Брановицького.

"Мне по*** в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу - нет", - заявил он еще в 2015 году.

В Amnesty International ранее заявляли, что есть минимум пять свидетелей того, как Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицького. Моторола сказал, что «поможет» избитому Брановицькому, – и дважды выстрелил ему в голову.

Тем не менее, признаний самого боевика в совершении убийств и других доказательств было не достаточно для "Интерпола", чтобы объявить его в международный розыск - ведомство решило, что дело "Моторолы" является "политической".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter