Под Мариуполем боевики стреляли по позициям украинских военных из БМП, гранатометов и пулеметов

06:42, 16 октября 2016
1951 0

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

REUTERS

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

На Луганском направлении зафиксировано 19 провокаций сил АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоолександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались с минометов 120 калибра, в Станице Луганской – из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной.

Читайте такжеМинобороны: гибель двух военных на Луганщине произошла из-за бытового конфликта

На Мариупольском направлении произошло 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм противник открыл по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки. В Широкино, кроме минометов, обстрелы продолжались с вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Старогнатовке - с применением стрелкового оружия.

На Донецком направлении произошло 6 обстрелов украинских позиций. В Зайцево со стороны российско-оккупационных войск был применен огонь из минометов 120 калибра, а по защитникам Авдеевки, Новгородского и Троицкого оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter