В разведке раскрыли численность российских военных, находящихся на Донбассе

15:20, 16 сентября 2016
4150 0

На временно оккупированных территориях Донбасса насчитывается около семи тысяч российских военнослужащих.

REUTERS

Об этом сегодня заявил педставитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

"Если не принимать во внимание первый и второй армейские корпуса российских оккупационных войск, штатная численность которых составляет около 35 тысяч, на территории нашего государства находятся около семи тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил России", - сказал Скибицкий.

По данным ГУР, на оккупированных территориях продолжается ротация российских военных подразделений. В августе было заменено одно из разведывательных подразделений ВС РФ, которое дислоцируется в Донецке. Проводится также доукомплектация первого и второго армейских корпусов за счет прибытия личного состава с территории РФ.

Читайте такжеГенштаб России отдал боевикам приказ о полном прекращении огня на Донбассе - разведка

"Российские оккупационные войска также активно применяют такой метод как вербовка местного населения, для чего активно используют так называемые военные комиссариаты", - сказал он.

Скибицкий также отметил, что Россия продолжает поставлять на Донбасс топливо, боеприпасы, вооружение и бронетехнику.

За прошедшую неделю на склады первого и второго армейских корпусов было доставлено 2500 тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 25 боевых бронированных машин, четыре артиллерийских системы и пять систем залпового огня Град.

"Несмотря на введение 1 сентября режима прекращения огня, противник продолжал совершать штурмовые действия и обстрелы наших позиций. Наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована в районах Зайцево и Авдеевки. Несмотря на так называемый режим полного прекращения огня, за неделю боевики провели 268 обстрелов позиций сил АТО", - сказал он.

Скибицкий добавил, что на протяжении прошедшей недели в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано 42 случая нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter