Иллюстрация / @shelomovskiy

Российская Федерация скрытно переместила на оккупированный Донбасс колонну военной техники, и в частности бронетехнику, артиллерийское вооружение и грузовую автомобильную технику.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны полковник Максим Праута на брифинге со ссылкой на данные Главного управления разведки оборонного ведомства.

Читайте такжеОккупанты сегодня дважды всадили по силам ООС

"Руководство Российской Федерации несмотря на заявления о якобы поддержке мирных инициатив Украины, наращивает материально-техническое обеспечение оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

В частности, с начала декабря через неконтролируемый участок границы железнодорожным транспортом туда доставлено около трех тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Также на прошлой неделе из РФ скрытно перемещена колонна военной техники: бронетехники, артиллерийского вооружения и грузовой автомобильной техники с личным составом и материально-техническими средствами военного назначения.

"Вместе с тем командование Вооруженных сил Российской Федерации продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как испытательный полигон. На вооружение соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейского корпусов продолжают поступать экспериментальные образцы оружия и снаряжения российского производства для исследовательской эксплуатации в боевых условиях", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику с нарушением линий отвода.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram