Украинская сторона предоставила ОБСЕ доказательства нарушения боевиками Минских соглашений (фото)

11:20, 17 мая 2015
Война
7231 0

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон проинформировал представителей ОБСЕ об очередных обстрелах боевиками населенных пунктов в нарушение Минских договоренностей.

mil.gov.ua

Об этом сообщает Министерство обороны Украины на своем сайте.

Читайте такжеБоевики обстреляли Дзержинск: ранены двое подростков - МВД

По данным Минобороны, украинская сторона обратила внимание представителей международной организации на обстрел незаконными вооруженными формированиями города Дзержинск Донецкой области минометными минами.

mil.gov.ua

Осколки мин калибром 82 и 120 мм, а также артиллерийских снарядов калибром 122 мм были собраны украинскими наблюдателями СЦКК после ночного обстрела частного сектора в н.п. Дзержинск в ночь с 12 на 13 мая 2015 года.

mil.gov.ua

Было задокументировано более 80 фактов разрывов и многочисленные повреждения жилых и административных зданий.

mil.gov.ua

Данный случай, подчеркнули в Минобороны, как и другие многочисленные факты, свидетельствует о беспрестанных нарушениях террористами Минских договоренностей по отводу от линии разграничения конфликтующих сторон тяжелого вооружения калибром более 100 мм.

Как сообщал УНИАН, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились об очередном прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Больше всего нарушений - в стратегически важных местах на северо-восточной окраине Донецка вблизи аэропорта, и в селе Широкино, контроль за которым открывает или блокирует возможность наступления сепаратистов на Мариуполь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter