цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: боевики вели обстрел из минометов и гранатометов

08:22, 16 июня 2019
Война
3807 0
Иллюстрация REUTERS

В течение суток, 15 июня, на Донбассе боевики 21 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, из которых четыре раза – с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Читайте такжеОжоги глаз, переломы, контузия: в штабе ООС рассказали о состоянии семьи из Марьинки, которая пострадала от обстрела

Противник обстреливал украинских защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объединенных сил: у Лебединского, окрестности Авдеевки, Новотроицкого, Красногоровки, Водяного, Верхньоторецького и возле Песков.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны восемь раз: в Станице Луганской, Новолуганском, в окрестностях Крымского, возле Зайцевого и Майского.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников нет.

По данным разведки, 15 июня один оккупант был уничтожен.

Напомним, в течение суток, 14 июня, на Донбассе боевики 24 раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, шесть раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter