Работы по поиску военнослужащего продолжаются /  фото УНИАН

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе пропал без вести военный 128 отдельной горно-штурмовой бригады, возможно попал в плен оккупантов.

Об этом говорится в сообщении в на странице бригады в Facebook.

«В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2 января 2019 года не дали результата.

Согласно сообщению пресс-службы бригады, по данному факту 29.12.18 г. военной прокуратурой были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте такжеВ сети показали фото новогодней "Донбасс-Арены"

В бригаде заметили, что работы по поиску военнослужащего продолжаются.

В то же время, интернет-ресурсы оккупантов заявили о взятии в плен украинского военного и показали автомат бойца ВСУ.

В свою очередь пресс-служба 128 отдельной горно-штурмовой бригады подтвердила, что «номер автомата АКС-74У показанного в сети, - действительно закреплен за указанным военнослужащим».

В пресс-службе Минобороны отметили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт пропажи без вести военного и его возможный захват в плен.

Кроме того, в пресс-службе штаба Объединенных сил сообщили, что сейчас проверяют эту информацию.

«Сейчас эта информация изложена на официальной странице 128 бригады, в настоящее время у нас идет дополнительная проверка по данному факту», - заявили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, из-за обстрелов боевиков один военный погиб, еще два получили ранения.