Один военный Объединенных сил погиб и двое получили ранения / фото УНИАН

За прошедшие сутки на Донбассе один украинский военный погиб, еще два получили ранения.

Как сообщается в сводке пресс-центра Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 2 января, боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня, при этом зафиксирован 1 случай использования оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Опорные пункты наших войск были обстреляны из минометов калибра 82 мм в районе поселка Гнутово на Мариупольском направлении и БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи хутора Свободный и Новотошковского на Луганском направлении.

"За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения", - говорится в сообщении.

Читайте такжеНовоиспеченный председатель ОБСЕ через две недели посетит Донбасс

"В связи с обстрелами позиций Объединенных сил вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками, украинские военные принимали адекватные меры в ответ с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - сообщили в штабе.

Также отмечается, что по данным разведки, 1 января один оккупант были уничтожен и четыре получили ранения.

"В течение текущих суток враг огонь не открывал. Украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня", - говорится в отчете ООС.

Напомним, 31 декабря боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram