цей матеріал доступний українською

"Последняя осень для террористов": в Донецке рассказали о настроениях в "ДНР"

11:03, 04 октября 2018
Война
5929 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом заявил 40-летний предприниматель Владимир из оккупированного Донецка, передают "Факты".

"Есть ощущение, что смерть "главы" так называемой "Донецкой народной республики" поставила жирную точку в истории ее существования, что нынче последняя осень для ОРДЛО", — сказал он.

Читайте такжеВоенный эксперт назвал причину громких разборок в "ДНР"

По словам дончанина, жители Донецка давно знают, что все, что ни делается здесь — к худшему.

"Это там, на "материке" (так мы называем мирную территорию Украины), есть оппозиция, а тут все проще — кто у власти (хотя она вроде бы сменилась), тот и контролирует буквально все", — сообщил Владимир, добавив, что "у многих "чиновников" настроение чемоданное".

Как сообщал УНИАН, Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

Так называемый «народный совет «ДНР» назначил временно исполняющим обязанности главы «республики» Пушилина. Кроме того, информационные ресурсы террористов сообщают, что на 11 ноября назначены «внеочередные выборы главы «ДНР» и «парламента».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter