До карантина супруги из Кении успели объехать на мотоциклах три континента / фото REUTERS

Семейная пара Дос и Вамуй Кариуки из Кении через два месяца после свадьбы уволились с работы и в 2018 году отправились на мотоциклах в кругосветное путешествие. Однако из-за пандемии они были вынуждены приостановить свое путешествие.

Читайте такжеКороль Лев, Queen и ферма водорослей: что искать на Занзибаре кроме ласковых пляжей

Историю их приключения показал Reuters.

Пара утверждает, что они отправились в кругосветное путешествие не только потому, что обожают приключения, но и чтобы доказать, что африканцам тоже под силу устраивать такие поездки. Ведь для жителей континента не свойственно много путешествовать. Отчасти потому, что до сих пор существует убеждение, будто очень трудно путешествовать  с паспортами африканских стран, поскольку они не так сильны, как, например, американские или европейские.

Отправившись в 2018 году в поездку, которая должна была продлиться 3,5 года, они успели объехать Африку и Южную Америку, а также побывать Антарктиде. В 2020 году пара направлялась в Северную Америку через Панаму. Однако в итоге в марте этого года они застряли в дешевом общежитии в столице Никарагуа Манагуа (Центральная Америка) на четыре с половиной месяца, когда страны по всему миру закрыли свои границы, чтобы остановить распространение COVID-19. Вернуться домой в Найроби они смогли лишь в августе после возобновления полетов.

Своими лучшими воспоминаниями из поездки супруги Кариуки называют холодную красоту Антарктиды и гостеприимство колумбийцев. И уверяют: когда мир снова откроется, они надеются возобновить свое путешествие, чтобы вдохновить своим примером других на континенте.

Другие интересные фоторепортажи со всего мира