цей матеріал доступний українською

Словакия и Молдова с 1 июня возобновляют работу шести пунктов пропуска на границе с Украиной

18:06, 30 мая 2020
Новости туризма
3948 0
С 29 мая дополнительно возобновлена работа 66 пунктов пропуска / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничное ведомство Украины направило письма и провело погранично-представительские встречи с коллегами из стран Евросоюза и Молдовы о возобновлении пропуска лиц и транспорта с их стороны напротив открытых украинских пунктов пропуска. О готовности в ближайшее время частично возобновить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны», - говорится в сообщении.

Читайте такжеУкраина сможет полностью открыть границы с соседями в середине июля – Аваков

Так, пограничное ведомство Словацкой Республики с 1 июня планирует возобновить работу таких пунктов пропуска: «Вышне Немецке» (с украинской стороны - «Ужгород») только для легкового и грузового автомобильного сообщения; «Убля» (с украинской стороны - «Малый Березный») в полном объеме; «Вельке Слеменце» (с украинской стороны - «Малые Селменцы») в полном объеме с 08.00 до 20.00.

Пограничная полиция Молдовы сообщила, что с 1 июня планирует возобновить работу автомобильных пунктов пропуска «Крива» (с украинской стороны - «Мамалыга»), «Мирное» (с украинской стороны - «Табаки») и «Бричень» (с украинской стороны - «Росошаны»).

В то же время венгерская сторона ранее рассматривала вопрос возобновления к утру 30 мая работы четырех пунктов пропуска на границе с Украиной (с украинской стороны «Лужанка», «Вилок», «Звонковое» и «Косино»), заявила, что этот вопрос откладывается. О новой дате возобновления работы пунктов пропуска венгерские пограничники сообщат позже.

Как сообщал УНИАН, согласно решению правительства, с 29 мая дополнительно возобновлена работа 66 пунктов пропуска различной категории сообщения на государственной границе с украинской стороны. В то же время, пункты пропуска, расположенные на границе с сопредельными странами, могут полноценно функционировать только при условии возобновлении пропуска с обеих сторон границы.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter