Отдых за границей - Норвегия хочет ввести обязательное тестирование на коронавирус при въезде / Фото: REUTERS

Норвегия намерена начать обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну. В то же время тех, кто не будет придерживаться правил, могут оштрафовать на 2 тысячи евро.

Об этом сообщает The Local.

Читайте такжеХорватия обновила правила въезда для украинцев

В правительстве заявили, что таким образом хотят "максимально ограничить" количество "въездных" случаев вируса. Решение вступит в силу, как только Осло усилит потенциал тестирования.

В Норвегии уже действуют одни из самых жестких правил въезда в Европе: от иностранцев требуют отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов, обязательную регистрацию в органах местной власти и во многих случаях – прохождение семидневного карантина. Еще один тест на COVID-19 граждане должны сдать за 24 часа после прибытия.

В стране уже началась кампания по иммунизации населения. В последнее время в Норвегии стало больше случаев инфицирования COVID-19 на фоне праздничных отпусков.

Отдых на фоне пандемии: новости на тему

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.