Египет готовится принимать украинских туристов с 1 июля / иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПутешествия во время пандемии COVID-19: в МИД разработали для украинцев инструкции

В частности, украинцы смогут отправиться на отдых на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщили в пресс-службе туроператора Join UP!.

Сообщается, что в Египте с 1 июля возобновляют работу только те отели, которые получили Safe Hygiene Certificate. Этот сертификат подтверждает соблюдение отелем обновленных протоколов безопасности, разработанных и внедренных в связи с распространением коронавируса на базе требований и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Поэтому для гостей пребывание в таких гостиницах является безопасным.

При этом правительство Египта отменило плату за туристические визы до 31 октября для путешественников, прибывающих в страну прямыми чартерными рейсами, в том числе для украинцев.

Также, по предварительной информации по состоянию на 17 июня, для въезда в страну нужно иметь обычный полис медицинского страхования, тогда как ПЦР-тестирование делать не нужно. В случае выявления заболевания COVID-19 во время отдыха расходы на лечение покрывает медицинская страховка. После выздоровления путешественнику нужно будет заплатить только за трансфер и обратный билет домой.

Как сообщал УНИАН.Туризм, также с июля украинцы будут иметь возможность отправиться на заграничный отдых в тур в Турцию, Албанию и Тунис.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.