Иллюстрация / REUTERS

С 4 мая между Италией и Францией снова заработали три пограничных перехода, закрытые в середине марта в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Три пункта пропуска будут работать только с понедельника по пятницу в определенные часы. Переходы вновь открыли для облегчения восстановления пограничного движения и предотвращения заторов за неделю до вступления в силу новых карантинных ослаблений 11 мая.

Прежде всего они предназначены для приграничных работников из Италии, которые ежедневно ездят на работу в Швейцарию. В Тичино работают более 67 800 итальянцев, причем около 4 тысяч из них работают в секторе здравоохранения.

Читайте такжеИталия планирует открыть главные достопримечательности в маэ

Швейцария закрыла большинство своих пограничных переходов с Италией в период между 11 и 17 марта. 25 марта швейцарские власти расширила ограничения на границе и распространила пограничные проверки на все страны Шенгена.

В конце апреля правительство начало уменьшать ограничения, открыв некоторые пункты пропуска на границе Швейцарии с Францией.

Но пограничный контроль будет оставаться в силе до дальнейшего уведомления, а туристам и пограничным покупателям все равно будет запрещен въезд в Швейцарию.

Как сообщал УНИАН, ряд стран с понедельника, 4 мая, начинает смягчать или отменять ограничительные меры, введенные ранее из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте также: