19 октября начал работу новый пассажирский терминал аэропорта Запорожья / фото Андрей Василюк

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines запланировала на конец весны - лето 2021 года запуск рейсов из Запорожья в Батуми (Грузия), Ларнаку (Кипр) и Прагу (Чехия).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сейчас на конец весны - лето 2021 у нас запланирован запуск рейсов из Запорожья в Батуми, Ларнаку и Прагу. Билеты уже можно приобрести на сайте skyup.aero», - говорится в сообщении.

Читайте такжеПассажирка авиакомпании летела в Валенсию, а прилетела в Киев

Также пресс-служба сообщила о сегодняшнем запуске первого рейса из нового терминала аэропорта Запорожья.

«Регулярный рейс украинского лоукостера SkyUp Airlines Киев - Запорожье - Киев стал первым, который принял аэропорт в новом терминале», - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности генерального директора SkyUp Airlines Дмитрий Сероухов сообщил, что развитие региональных авиаперевозок является приоритетным для компании.

«Несмотря на вызванное пандемией значительное падение пассажиропотока и отсутствие возможностей для полноценного восстановления международного авиасообщения, которое обеспечивало реализацию нашей социальной миссии возрождения культуры внутренних перелетов, развитие региональных перевозок остается для нас приоритетным», - цитирует пресс-служба его слова.

Также он отметил важность государственной поддержки в развитии региональных аэропортов.

«Государственная поддержка таких важных инфраструктурных проектов, которые делают опыт пассажиров более комфортным, открывает также широкие возможности для увеличения направлений, частот полетов и потенциального установление более низких тарифов», - ссылается пресс-служба на его слова.

Новый терминал аэропорта Запорожья

Справка УНИАН. Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в 2016 году, а основателем является компания "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.