Берлинский аэропорт Шенефельд сменил название / фото REUTERS

Аэропорт Берлина Шенефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld), специализирующийся на обслуживании лоукостеров, 25 октября 2020 года сменил название на Терминал 5 аэропорта Берлин Бранденбург (Flughafen Berlin Brandenburg Terminal 5).

Читайте такжеСтала известна дата открытия мега-аэропорта в Берлине

Как сообщает avianews.com, это произошло в рамках подготовки к открытию крупнейшего нового аэропорта немецкой столицы, с которым Шенефельд имеет общий аэродром.

Одновременно с этим изменился IATA-код, который отображается в системах бронирования. Вместо SXF теперь в них указывается BER.

По данным аэропорта Берлин Бранденбург, в терминале 5 по-прежнему будут обслуживаться многие авиакомпании, которые летали в Шенефельд. Среди них Ryanair, Wizz Air и Pegasus Airlines.

При этом летающая в Берлин МАУ в ноябре перейдет из аэропорта Тегель, который власти закроют в ближайшие дни для рейсов с пассажирами, в новый терминал 1 аэропорта Берлин Бранденбург.

В терминал 1 и терминал 5 нового аэропорта Берлина уже сейчас можно добраться региональными поездами, городской электричкой или городскими автобусами. Также между терминалами курсируют автобусы-шаттлы и городская электричка.

Другие новости авиакомпаний

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.