В СНБО подтвердили хакерскую атаку на банки и сайты /фото REUTERS

"Приватбанк" находится под массированной DDоS-атакой. Угрозы для средств клиентов банка нет.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра информационной безопасности при СНБО в Facebook.

"В течение последних часов "Приватбанк" находится под массированной DDoS-атакой. Пользователи Приват24 сообщают о проблемах с платежами и с работой приложения. Некоторым пользователям совсем не удается зайти в Приват24, у других не отображаются баланс и последние транзакции. В Привате уверяют, что никакой угрозы для средств вкладчиков нет. Кибератака касается исключительно приложения Приват24. Остальные денежные операции выполняются в обычном режиме", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что наблюдаются сбои в работе Сбербанка, не работает интернет-банкинг. Кроме того, атакованы сайты Минобороны и ВСУ.

"Не исключено, что агрессор прибег к тактике мелких пакостей, ведь по большому счету его агрессивные планы не срабатывают", - подытожили в Центре.

DoS-атака на украинские банки и сайты - что известно

Утром 15 февраля некоторые клиенты "Приватбанка" получили сообщение о том, что банкоматы учреждения перестали массово работать. В "Приватбанке" заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Позже стало известно, что перестало работать мобильное приложение "Приват24", пользователи не могли войти в личные кабинеты. В "Приватбанке" сообщили, что на приложение "Приват24" осуществлена DDoS-атака

Кроме того, появилась информация о том, что прекратил работать официальный сайт Министерства обороны. После перехода по ссылке появляется оповещение: "Нет связи с сайтом".

Вас также могут заинтересовать новости: