Элина Свитолина / REUTERS

16 января состоялась жеребьевка основной сетки Australian Open, по итогам которой своих соперниц узнали украинские теннисистки.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая посеяна на турнире под пятым номером, на старте турнира встретится с Кэти Бултер из Великобритании (№317 WTA). Британка заявилась на турнир по так называемому "защищенному рейтингу".

24-я ракетка мира Даяна Ястремская в первом круге сыграет с одной из победительниц квалификации.

Катерина Козлова (№91 в рейтинге WTA) стартует на Australian Open поединком против австралийки Присциллы Хон, которая является 139-й ракеткой мира. Она получила "wild card" от организаторов.

Читайте также"Случится что-то плохое": Свитолина оценила загрязнение воздуха в Мельбурне перед Australian Open

Не повезло со жребием Лесе Цуренко. Украинке, которая на данный момент является 120-й ракеткой мира, предстоит встреча с первой ракеткой мира Эшли Барти из Австралии.

Катерина Бондаренко (№534 в рейтинге WTA), которая заявлена по "защищенному рейтингу", начнет выступление матчем против обладательницы "wild card", 201-й ракетки мира Арины Родионовой из Австралии.

Отметим, что через квалификацию в основную сетку Australian Open от Украины также могут пробиться Катарина Завацкая, Дарья Лопатецкая, которые уже преодолели первый раунд. Марта Костюк, Ангелина Калинина, а также Сергей Стаховский на старте квалификации потерпели поражения.

Матчи основной сетки стартуют 20 января.

Ранее УНИАН также сообщал о том, что украинка Ястремская с рекордом вышла в полуфинал турнира в австралийской Аделаиде.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram