Златко Далич / РИА Новости

Открытое письмо, якобы написанное главным тренер сборной Хорватии Златко Даличем, адресованное хорватским политикам, оказалось фейком.

Ранее на неофициальной странице сборной Хорватии в Facebook появилось обращение главного тренера хорватской сборной Златко Далича, в котором он обвиняет власть в коррупции, критикует политиков и утверждает, что все призовые от ЧМ-2018 (23 миллиона евро) команда отдаст в детский благотворительный фонд.

Читайте такжеСборная Хорватии пожертвует 23 миллиона евро призовых за ЧМ-2018 детям

На самом деле автором письма является журналист Игор Премужич.

«Вчера я написал текст из параллельной вселенной, в которой Златко Далич со всеми игроками и персоналом дистанцируется от политической элиты Хорватии. В этом воображаемом письме он делает то, что полагается истинному спортсмену и патриоту. Наконец, я подписал текст и четко указал, что он не был написан Златко Даличем. Эксперимент и вброс темы в массы показал интересные результаты. Я показал, что подавляющее большинство людей даже не читали этот текст», – сказал Премужич.

Напомним, сборная Хорватии впервые в истории стала финалистом чемпионата мира по футболу. В финале хорваты уступили Франции - 2:4.