Красюк уверен, что Усик не променяет амбиции на деньги / фото BoxingScene

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик рассчитывает стать следующим соперником британского чемпиона мира по версиям IBF, WBO, WBA и IBO Энтони Джошуа после того, как он проведет поединок с болгарином Кубратом Пулевым.

Читайте такжеКонтракт подписан: бой Джошуа с болгарским боксером пройдет в декабре

Об этом заявил промоутер Александр Красюк, которого цитирует furyjoshua.com.

"Моя позиция очень четкая и обоснованная. Усик является обязательным претендентом на пояс WBO. Мы согласились ждать проведения боя Джошуа с Пулевым только при условии, что следующим соперником ЭйДжея станет Усик. В противном случае ему пришлось бы отказаться от титула WBO.

Моя личная догадка - бой Джошуа с Тайсоном Фьюри вряд ли пройдет в обозримом будущем. Думаю, что Деонтей Уайлдер тоже способен внести путаницу в эту ситуацию", - сказал Красюк.

Менеджер отметил, что Усик вряд ли согласится взять деньги взамен на согласие уступить свое место Фьюри для объединительного боя с Джошуа:

"Спор за титул чемпиона мира - это вопрос не денег, а наследия. Деньги могут закончиться, а чемпионом мира ты останешься навсегда. Через 20 лет он расскажет внукам о своей карьере. Будет не очень приятно признаваться, что из-за денег ты отказался от шанса побороться за чемпионский пояс".

Бой Джошуа против Пулева состоится 12 декабря в Лондоне. Усик 31 октября выйдет на ринг против британца Дерека Чисоры.

Вас могут заинтересовать другие новости бокса:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram