цей матеріал доступний українською

Стала известна сумма, за которую Владимир Кличко готов вернуться в бокс

10:46, 10 апреля 2019
Бокс
2191 0
false

По словам Виталия, это не лучший сценарий для 43-летнего Владимира. Об этом сообщает 24Спорт.

"На мой взгляд, ему нечего доказывать как боксеру. Он вошел в историю и был одним из величайших боксеров. Как на меня, его возвращение не будет выигрышным сценарием. Но только он сам может принять решение. Главное в жизни не деньги, а здоровье", – цитирует Виталия Кличко Abendzeitung.

Впрочем, Виталий Кличко рассказал о своем разговоре с братом, который хоть и не считает деньги себе за цель, в случае возможности хорошо заработать может вернуться на ринг.

Читайте такжеБратья Кличко получили награды от Немецкой ассоциации боксеров

"Когда стало известно, что вещатель [DAZN] предложил 40 миллионов долларов ради возвращения, я позвонил ему и спросил, что происходит. Он сказал: "Это предложение меня не особенно интересует". Когда через несколько недель предложение было 80 миллионов, я снова позвонил и спросил: "Что скажешь об этом сейчас?". Он ответил: "Это не предложение, которое меняет мое решение. Может быть, я задумаюсь об этом за 100 миллионов", - отметил Кличко-старший.

В марте 2019 года стриминговая платформа DAZN предложила Владимиру Кличко контракт в размере 40 миллионов долларов за возвращение на ринг.

Боксер якобы заработает эти деньги, если проведет три поединка в качестве профессионала, которые могут произойти в 2019 году – в мае, сентябре и декабре. Согласно одному из пунктов, обязательным условием проведения следующего боя является победа в предыдущей встрече.

Впоследствии появилась информация, что Владимир Кличко может получить за три поединка два миллиарда гривень. Стрімінгова компания DAZN сделала лучшее предложение украинцу. Теперь на кону 80 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter