Зеленский примет участие в прощании с гендиректором КБ «Южное» в Днепре / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в церемонии прощания с генеральным директором КБ «Южное» Александром Дегтяревым 26 ноября в Днепре.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, глава государства искренне сочувствует родным и близким умершего.

Читайте такжеОт COVID-19 умер гендиректор ведущего ракетно-космического предприятия Украины

Также президент выражает соболезнования семье и друзьям старшего солдата Вячеслава Минкина, который погиб от пули вражеского снайпера в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

«Эта неделя принесла очень трагические новости. Вчера из-за осложнений, вызванных COVID-19, ушел из жизни генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. А вечером пришло известие о том, что вражеский снайпер на Донбассе тяжело ранил нашего бойца - 31-летнего Вячеслава Минкина. К сожалению, спасти его не удалось. Я искренне соболезную семьям, которые понесли невосполнимые потери», - отметил Зеленский.

Александр Дегтярев: чем известен

  • 24 ноября скончался больной коронавирусной инфекцией генеральный директор государственного конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. Он был одним из опытнейших специалистов аэрокосмической отрасли Украины.
  • Должность генерального директора Дегтярев занимал последние два года - с 2018 года. С 2010 по 2016 годы работал генеральным конструктором – генеральным директором.
  • Родился Дегтярев в Кировской области в России, образование получил по профилю «двигатели летательных аппаратов» в Ленинградском механическом институте и окончил экономический факультет Днепропетровского национального университета. Стажировался в аэрокосмических компаниях США и Франции.
  • Работал в КБ «Южное» с 1975 года. Карьерный путь начался с должности инженера.
  • 26 ноября в Днепре объявлен траур.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram