Сумма страховки пока не сообщается / Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что власть будет максимально улучшать условия, в которых работают работники сферы образования.

Об этом глава государства сказал во время встречи с учителями и директорами школ по случаю Дня работников образования, которая состоялась сегодня в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» в Киеве, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте такжеВ Киеве из-за коронавируса закрыты на карантин четыре школы и два детсада

Условия работы учителей

"Мы точно будем максимально улучшать условия, в которых работают наши педагоги, такие задачи мы ставим правительству", - отметил Зеленский.

По его словам, речь идет не только о финансовом обеспечении, но и об уважении, условиях работы.

"Учитель - сложная и важная профессия, он или она не может обращать внимание на то, что происходит вне школы, в личной жизни. Он должен быть всегда собранным и всегда на страже безопасности и развития детей. Мы хотим бороться за образование, хотим помогать", - подчеркнул президент.

Врио министра образования и науки Сергей Шкарлет убежден, что педагоги заметят наибольший за последние восемь лет бюджет отрасли на 2021 год, который планируется утвердить. Это - плюс 34 млрд грн.

Он сообщил, что сегодня глава государства поручил создать часть преднаучной инфраструктуры, то есть речь идет о привлечении детей к научному поиску.

Страхование

Кроме того, Зеленский акцентировал внимание на вопросе страхования педагогов и учеников, что стало особенно актуальным с началом учебного процесса. По его словам, сейчас нужно понять возможности, стоимость и сроки, в которые это можно сделать.

«Вопрос, который поднимается, - это застраховать всех. Мы же видим статистику и видим, что учителя - в группе риска. Надо подумать над страхованием для них, чтобы они понимали, что мы заботимся о них, чувствовали себя в безопасности», - добавил президент.

Зарплата учителей на период карантина

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram