Иван Маланич скоропостижно скончался два дня назад / фото из личного архива семьи Маланичей

Во Львове сегодня простились с 45-летним ветераном АТО Иваном Маланичем, который скоропостижно скончался 13 сентября.

Как сообщает корреспондент УНИАН, заупокойная литургия состоялась в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла на ул. Театральной, а похороны – на Лычаковском кладбище, на поле почетных захоронений №76.

Маланич вместе с братом-близнецом защищал Украину на Донбассе / фото УНИАН Мирослава Бзикадзе

Проститься с Маланичем пришли сотни людей – друзья, знакомые, сослуживцы, неравнодушные горожане. В помещении храма яблоку негде было упасть, также люди полностью заполонили площадь перед храмом. Гроб ветерана буквально утопал в живых цветах.

Гроб ветерана утопал в живых цветах / фото УНИАН Мирослава Бзикадзе

Неподалеку дежурила бригада "скорой", которая время от времени оказывала медпомощь близким умершего и участникам военного оркестра.

Похоронили участника АТО на Лычаковском кладбище / фото УНИАН Мирослава Бзикадзе

Впоследствии процессия отправилась на Лычаковское кладбище.

Читайте такжеРоссийские оккупанты ранили бойца ВСУ на Донбассе

Что известно об Иване Маланиче

Иван Маланич скоропостижно скончался 13 сентября. Он – один из братьев-близнецов Маланичей, которые защищали Украину на Донбассе. Был десантником знаменитой 80-й бригады, служил в снайперской роте.

В 2014 году Иван вместе с братом, экс-главой Госэкоинспекции во Львовской области Николаем Маланичем в составе 80-й бригады отправился на фронт. Оба принимали участие в обороне города Счастье и Луганской ТЭС. Иван Маланич был награжден орденом "За мужество" III степени.