В городе Хуст Закарпатской области мэр Владимир Кащук получает наибольшую среди руководителей городов зарплату в Украине – почти 1,5 миллиона гривень в год. При этом в городе наблюдается масса нерешенных проблем, одна из которых – некачественное водоснабжение еще и по графику.

Читайте такжеБольшинство киевлян считают дорогую коммуналку самой актуальной проблемой столицы - опросОб этом говорится в сюжете программы «Гроші»,

Отмечается, что средняя зарплата в городе 10-11 тысяч. Для сравнения, даже мэры областных центров не получают такие высокие зарплаты, как городской голова Хуста.

"У нас вода почасово. Утром два часа, в обед два часа и вечером два часа", – рассказал депутат городского совета Александр Пилип.

Парадокс в том, что Хуст расположен между двумя реками. Но, как рассказывают местные, мало того, что вода подается по графику, так еще и из крана вытекает жидкость «больше похожая за нефть».

В Конотопе Сумской области ситуация противоположная. Здесь у мэра Артема Семенихина одна из самых маленьких зарплат в Украине среди мэров – 16 тысяч гривень в месяц. При этом проблем с водой нет.

Однако местные рассказывают о других нерешенных вопросах, как разбитые дороги и внутренние проезды, устаревший коммунальный транспорт и тому подобное.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram