Украинские курсанты в стенах "Кранвелла" / Фото hups.mil.gov.ua

В Колледже Королевских военно-воздушных сил Великобритании "Кранвелл" состоялся выпуск молодых лейтенантов. Вместе с ними выпускались и двое курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба - сержант Владислав Сай и старший солдат Антон Фльора.

Читайте такжеВ Кривом Роге во время присяги сразу двое военных сделали предложения возлюбленным (фото)

За время обучения, длившегося семь месяцев, курсанты успешно освоили базовый курс офицерской подготовки, состоящий из трех учебных блоков, сообщили на сайте университета.

Первый - "Военная фаза", на котором кадеты изучали базовые военные дисциплины: медицинскую помощь, ориентирование на местности, РХБ защиту и прочее.

Далее был второй блок - "Академическая фаза", в течение которого военные прошли одну из основных тем - "История войн Вооруженных сил Великобритании".

На последнем, третьем этапе, кадеты познакомились с новейшими технологиями военно-воздушных сил Вооруженных сил Великобритании и сдали экзамен по физической подготовке.

Курсанты успешно освоили базовый курс офицерской подготовки / Фото hups.mil.gov.ua

По результатам обучения сержант Владислав Сай отмечен как лучший международный кадет курса и награжден почетным кубком колледжа.

На церемонии выпуска присутствовал представитель Королевской семьи Принц Чарльз, который обратил внимание на украинских курсантов, отметил их отличную военную подготовку и владение английским языком и пожелал доброй и легкой службы на Родине.

Курсанты успешно освоили базовый курс офицерской подготовки / Фото hups.mil.gov.ua

Как сообщал ранее УНИАН, курсант Военной академии Одессы Антон Совенко стал лучшим иностранным выпускником Королевской академии сухопутных войск Великобритании в городе Сандгерст в этом году. Он получил награду лучшего зарубежного выпускника по показателям военной, академической и практической подготовки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram