В школе под Днепром возник скандал / фото УНИАН, Александр Синица

В Криворожской общеобразовательной школе №1 между родителями одного из классов возник конфликт на почве так называемых «школьных поборов». Часть родителей начала оскорблять тех, кто по тем или иным причинам отказывается сдавать деньги на «школьные нужды».

Читайте такжеСкандал вокруг комикса об однополой любви в Украине: в издательстве ответили на критику

На ситуацию обратил внимание блогер Алексей Таймурзин, который выложил скриншоты переписки родительского чата.

Судя по переписке, проблема началась с того, что не все родители сдали деньги на день рождения учительницы.

Обсуждение скатилось в оскорбления и травлю на имущественной почве. Одна из родительниц заявила: она не хочет, чтобы ее ребенок «сидел за одним столом с «малоимущими».

«Я за отдых и любой кипиш для детей нормальной половины класса. А кормить «свиней» и их спонсировать не собираюсь», - написала она.

У разгневанной родительницы нашлись сторонники. Они сетуют, что многие родители «убегают» с родительских собраний, чтобы не обсуждать финансовые вопросы.

Переписку, очевидно, показал блогеру один из родителей класса. По его словам, на родителей оказывают давление, требуя сдавать деньги на праздники и даже на покупку телевизора, хотя дети учатся уже в 11 классе.

Переписка вызвала бурное негодование у пользователей Facebook. Недовольным родителям предлагают отдавать детей в частные школы, где роль «малоимущих» примеряют на себя уже они.

Больше новостей по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram