Между участниками акции в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко и полицией время от времени вспыхивают стычки, граждане пытались прорваться сквозь щит силовиков и попасть к Офису президента.

Читайте такжеВ Харькове участники акции в поддержку Стерненко перекрывали дорогу (фото)

Демонстранты бросали в полицию снежки и петарды, правоохранители применили слезоточивый газ. Как пишет ТСН, известно по меньшей мере о 10 задержанных граждан. В свою очередь, Киев сегодня пишет о пострадавших со стороны демонстрантов.

На территорию ОП копы митингующих не пропускают, поскольку боятся, чтобы протестующие не повредили рождественский городок.

Во время потасовки у силовиков отбирают спецсредства. Некоторые из отобранных шлемов подожгли.

Приговор Стерненко

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы назначил Стерненко наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Его и другого обвиняемого по делу Руслана Дымчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО.

Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ, а наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст. 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности. Дымчука признали виновным по статьям 146 и 187 и назначили аналогичный срок заключения.

Дело Стерненко: что известно

  • В 2015 году в Одессе дома у Стерненко провели обыск, во время которого активист добровольно отдал правоохранителям пневматическое оружие, коллекционный нож и стартовый (шумовой) пистолет.
  • Следственные действия проводились на основании заявления гражданина Сергея Щербича о похищении с целью завладения его денежными средствами на сумму 300 грн.
  • После обыска Стерненко сообщили о подозрении в похищении с целью завладения средствами и отправили в СИЗО, из которого он впоследствии вышел под залог.
  • Впоследствии активиста обвинили еще и в незаконном хранении оружия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram