Курсанты, что были на борту во время авиакатастрофы / фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

Военный самолет Ан-26 разбился возле Чугуева 25 сентября. На борту находились 27 человек и лишь один курсант остался жив.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Фейсбук фото курсантов, которые были на борту во время авиакатастрофы.

Курсанты, находившиеся на Ан-26 / фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

"Вечная память трагически погибшим защитникам Украины", - написал Геращенко.

Фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовый опубликовал фото погибшего курсанта со Львовщины - Виталия Ольхового. Парню было всего 20 лет, он учился в лицее Героев Крут и с детства мечтал летать.

Погибший Виталий Ольховый со Львовщины / фото из Фейсбука Андрея Садового

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов обнародовал фото курсанта из Миргорода, который также погиб в страшной катастрофе на Харьковщине.

Читайте также"Все происходило, как в компьютерной игре: единственный курсант, выживший в катастрофе Ан-26 возле Чугуева, рассказал детали трагедии (фото)

"Скорбные вести приносит вчерашний день. В авиакатастрофе под Чугуевым погиб Андрей Роспотнюк из Миргорода. Ему был 21 год. Всего месяц назад он отпраздновал свой День рождения. Курсант учился на военного штурмана. Выражаю соболезнования родным и близким. Вся Украина, вся Полтавщина скорбит вместе с вами по потерянным сыновьям. Вечного полета, ребята..."- написал в Telegram глава области.

Андрей Роспотнюк из Миргорода / фото t.me/synegubov

Авиакатастрофа АН-26 возле Чугуева: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня – еще одного и днем – еще двух. Два человека с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • Президент объявил сегодня в Украине день траура для чествования памяти погибших летчиков и курсантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram