Детские игрушки-лягушки оказались ядовитыми / фото "Всі ціни"

В Украине запретили поставки и продажу пластиковых музыкальных игрушек в виде лягушек из-за несоответствия норм безопасности их для рынка.

Об этом сообщили 27 августа в главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области.

"При проведении внеплановой проверки выявлена ​​продукция, не соответствующая требованиям законодательства по безопасности: музыкальная игрушка "Зверюшки малыши" (артикул PL-719-74, дата изготовления - август 2019 года, страна-производитель - Китай)", - говорится в заявлении регулирующего ведомства.

Читайте такжеВ Харькове нашли опасный импортный сырКак оказалось, массовая доля свинца в милой игрушке, которая внешне напоминает лягушку, была превышена в 164 раза.

В связи с этим поставщику этой игрушки запретили поставлять ее на украинский рынок. А неравнодушных потребителей просят сообщать, если они вновь увидят ее на прилавках.

Стоит отметить, что, согласно данным сервиса "Все цены", такие игрушки можно найти в двух крупных торговых сетях детских товаров: "Антошка" и "Дитячі мрії".

В комментарии, предоставленном УНИАН, в "Антошке" заявили, что весь товар указанной партии немедленно был изъят с полок их магазинов, его возвращают поставщику.

Отмечается, что товар сопровождался соответствующим сертификатом качества:

Также в "Антошке" отметили, что официальных сообщений о результатах проверок от Госпотребслужбы или от поставщика они не получали.

Напомним, в прошлом году при пересечении границы в Закарпатской области был задержан гражданин России, который пытался ввезти оружие под видом детских игрушек.