фото ua.depositphotos.com

Министерство образования и науки Украины советует школам продлевать каникулы в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил в своем Telegram.

Читайте такжеМинюст обжаловал отмену нового украинского правописания

«Ситуация с распространением коронавируса в Украине является достаточно напряженной.... Проведя консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины, МОН советует продлевать при необходимости каникулы в школах. Дополнительно к этим мерам, учитывая рост показателей заболеваемости и решение региональных комиссий ТЭБ и ЧС, общие МОН и Минздрава рекомендации также предусматривают введение дополнительных ограничений при «желтых» и «оранжевых» уровнях эпидемической опасности, в частности: переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов заведений общего среднего образования, учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического ) образования и студентов учреждений профессионального предвысшего и высшего образования», - отметил он.

Прежде всего, как подчеркнул Шкарлет, эти ограничения следует применять на административно-территориальных единицах, где превышены эпидемические пороги гриппом и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост количества случаев коронавирусной болезни.

Вас также могут заинтересовать новости: