К черным ящикам доступа пока нет \ фото УНИАН

Бортовые самописцы с военного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу в Харьковской области, будут извлечены после эвакуации тел всех погибших.

Читайте также"Все происходило, как в компьютерной игре": единственный курсант, выживший в катастрофе Ан-26 возле Чугуева, рассказал детали трагедии (фото)Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании правительства заявил вице-премьер, председатель Государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы Ан-26 Олег Уруский.

«Черные ящики» находятся в хвостовой части самолета. К ним пока нет доступа, поскольку не закончена работа с телами погибших. Как только она будет завершена, представители ГСЧС смогут добраться до бортовых самописцев», - сказал Уруский.

Авиакатастрофа Ан-26 возле Чугуева

Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.

На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного и днем - еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.

Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшего катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).

Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Президент Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день траура для почтения памяти погибших летчиков и курсантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram