Украина отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение-2015

14:47, 19 сентября 2014
Общество
1 0

По данным НТКУ, артисты подтверждают, что в настоящее время проведение нацотбора Евровидения-2015 в Украине неактуально.

REUTERS

Национальная телекомпания Украины, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в Песенном конкурсе Евровидение-2015 (ПКЕ-2015).

Об этом сообщает пресс-служба Первого национального телеканала.

В сообщении отмечается, что нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока и аннексия украинских территорий заставляют НТКУ оптимизировать любые расходы. В НТКУ надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года и уже в 2016 году снова отправит своего представителя на ПКЕ.

Читайте такжеЕвровидение-2014: победила Австрия, Украина - на 6 месте

"Мы понимаем, что Евровидение - это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если есть у кого желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

По данным телеканала, сами артисты подтверждают, что в настоящее время проведение нацотбора Евровидения-2015 в Украине неактуально. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных музыкантов заверили, что сейчас отказались бы от этой возможности.

Читайте такжеВ РПЦ считают победу «бородатой женщины» на «Евровидении» шагом на пути культурной легитимизации порока

"Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе исключительно из тех побуждений, что сейчас не время для веселья. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора Евровидения-2015 целесообразнее направить на более важные нужды", - отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.

Вместе с тем, уверяют в НТКУ, Украину не будут полностью лишать Евровидения. Национальная телекомпания сейчас проводит переговоры с ЕВС по трансляции полуфинала и финала конкурса.

Напомним, в песенном конкурсе Евровидение-2014 победил австрийский певец в образе бородатой женщины Кончиты Вурст. Следующее Евровидение будет принимать Вена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter