На Донбассе чиновник ради взятки пригласил предпринимателя к себе домой

11:39, 04 ноября 2013
Общество
2522 0

Чиновник требовал и получил от предпринимателя 5 тыс. долларов за продление срока аренды детского спортивного клуба.

В Краматорске Донецкой области руководитель отдела горсовета приговорен к 6 годам лишения свободы за взятку.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Краматорский городской суд на прошлой неделе огласил приговор руководителю отдела горсовета, который был обвинен в получении 5 тыс. долларов взятки от частного предпринимателя.

В прокуратуре пояснили, что в ходе судебного следствия было установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя 5 тыс. долларов за продление срока аренды детского спортивного клуба. Для передачи денег чиновник пригласил предпринимателя к себе домой, где и был задержан правоохранителями.

Читайте также: В этом году 87 крымских чиновников попались на взятках

Руководителю отдела горсовета были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Государственным обвинением в этом уголовном производстве занималась прокуратура Донецкой области. Суд поддержал позицию государственного обвинителя, служащий признан виновным в совершении тяжкого должностного преступления, и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter