ПриватБанк вводит открытый формат банковского обслуживания

14:58, 07 февраля 2013
Общество
4979 0

ПриватБанк вводит в собственных отделениях открытый формат банковского обслуживания. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор Харьковского главного регионального управления ПриватБанка Андрей Терещенко во время презентации услуг нового формата в банковском офисе №29 в Харькове по улице Полтавский шлях, 47/49.

Офис представляет собой просторное помещение, оснащенное самой современной техникой. В отделении работают универсальные банковские специалисты, которые сегодня продемонстрировали удобные системы самообслуживания.

По словам А.Терещенко, новое отделение (№29) ПриватБанка, который традиционно является наибольшим новатором среди украинских банков, на первый взгляд не очень напоминает банк - единое открытое пространство, нет кабинетов специалистов, табличек с названиями услуг. Каждый работник отделения является универсальным банкиром, который сможет предоставить клиентам любую услугу и научить пользоваться банком самостоятельно, - даже дома.

Директор подчеркнул, что отделение по улице Полтавский шлях, 47/49 является одним из первых банковских офисов самого современного типа.

«Это не только удобная открытая архитектура помещений, это абсолютно новый для Украины открытый формат обслуживания, когда с клиентом сможет работать каждый свободный сотрудник отделения, а любую услугу можно будет получить за несколько минут», - сказал А.Терещенко.

Он сказал, что в таком формате открытого обслуживания сегодня начали активно работать крупнейшие финучреждения Америки и Европы. В Украине же первым его внедряет именно ПриватБанк.

«Мы работали с лондонскими консультантами, которые разрабатывают такие же проекты для наибольших банков Европы. Такое универсальное отделение, своеобразный банковский макдональдс, где можно быстро получить самые современные и более качественные услуги, за рубежом уже становится стандартом обслуживания, и банки, которые не смогут или не успеют перестроиться, однозначно будут проигрывать», - отметил А.Терещенко.

По словам банкира, в новых отделениях «клиентов с удовольствием будут обучать банковскому самообслуживанию» и уже вскоре посещать офисы банка нужно будет лишь ради получения карточки или обмена валют.

Все другие операции, даже открыть депозит, подчеркнул директор Управления, удобнее проводить дома или в офисе - через Интернет или мобильный телефон. Для пополнения карточки наличностью или оплаты услуг существуют круглосуточные терминалы самообслуживания. А коммунальные квитанции, в частности, своевременно поможет оплатить система «Регулярных платежей».

А.Терещенко сообщил, что в течение последнего месяца в Харьковской области ПриватБанком открыто 4 новых отделения - три в густонаселенных жилых массивах Харькова и одно - в Краснопавловке Лозовского района.

По данным директора Управления, в целом в январе по Украине начали работать более 20 новейших отделений в свободном формате, а до конца года ПриватБанк откроет еще более 200 самых современных банковских офисов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter